Силовики Порошенко, оккупировавшие Гладосово и Травневое, отбирают дома и грабят магазины

Силовики Порошенко, оккупировавшие Гладосово и Травневое, отбирают дома и грабят магазины

Донецк, 26 ноября.

Жители населенных пунктов Гладосово и Травневое, внезапно оказавшиеся под контролем украинских карателей, ощутили на себе всю прелесть "свободы Незалежной".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил замкомандующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин, население захваченных поселков лишается своего жилья, поскольку радикал-националисты отбирают дома у жителей и грабят местные магазины.

При этом нельзя не отметить, что часть награбленного продовольствия из магазина военные преступники представляют, как гуманитарную помощь от военных.

«В настоящее время из поселков нам продолжают поступать тревожные сообщения. Силовики заселились в несколько жилых домов по улице Гладосовской, выселив хозяев домов к соседям, а также захватили местный магазин № 72, полностью разграбив его. При этом часть продовольствия из магазина бойцы ВСУ представили на камеры, как гуманитарную помощь от военных. Это есть предел лицемерия и кощунства, свойственный только военнослужащим украинской армии», — рассказал Басурин.

Кроме того, подчеркивает Басурин, в населенном пункте Травневое националисты заняли дома жителей по улицам Пролетарская и Гайдара, а выгнанным хозяевам домов предложили поискать себе другие места для проживания.

Отметим, что обстановка в данных населенных пунктах ярко иллюстрирует судьбу населения Донецкой и Луганской народных республик, если официальному Киеву, каким-то способом удастся захватить их территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Еще вчера здесь ходили рубли»: украинские силовики рассказали о ситуации в захваченных селах Травневое и Гладосово – сеть в агонии

Ранее заместитель СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, направил патруль в данные поселки, чтобы убедиться в грубых нарушениях Минских договоренностей украинской властью.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...