Эксперты рассказали, чего стоит ждать от новой власти в ЛНР и как на это отреагирует Украина

Эксперты рассказали, чего стоит ждать от новой власти в ЛНР и как на это отреагирует Украина

Москва, 25 ноября.

Сегодня все украинские СМИ и политики активно наблюдают за ситуацией, которая развивается в ЛНР во время смены местной власти. По мнению экспертов, это должно сыграть в пользу республики, потому что новый управленец Леонид Пасечник уже заявил, что он и дальше собирается держать курс на союз с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по мнению первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, смена власти в Луганской народной республике пройдет гладко и без каких-либо эксцессов, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Вряд ли это событие может как-то повлиять на ситуацию в Донбассе. Во-первых Плотницкий назначен ответственным за реализацию Минских соглашений. Во-вторых, именно он рекомендовал на свой пост исполняющим обязанности министра госбезопасности Пасечника. Он ведь хорошо знает этого человека, тем более, именно Плотницкий когда-то назначил его на этот пост», - подчеркнул Джабаров.

Также он добавил, что из-за этого события вряд ли произойдет серьезное изменение ситуации как в самой республике, так и во всем Донбассе.

Эксперты рассказали, чего стоит ждать от новой власти в ЛНР и как на это отреагирует Украина

В свою очередь ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский заявил, что смена власти в ЛНР имела «специфический характер», поэтому, чисто теоретически, она может привести к негативным последствиям в плане текущего противостояния Донбасса с Украиной.

«Это может стать поводом для активизации военных действий со стороны целого ряда не до конца подконтрольных Киеву вооруженных формирований, но, в целом, здесь нужно понимать, что не в интересах украинского руководства развязывать сейчас войну в Донбассе», - считает Неменский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам эксперта, Киев не будет использовать отставку Плотницкого и смену его на Пасечника для прорыва линии фронта и срыва Минских соглашений даже несмотря на то обстоятельство, что данное событие произошло при драматичных условиях, которые накладывает на него серьезный отпечаток.

«Дело в том, что любые агрессивные действия Украины в Донбассе станут очень большим ударом именно по международному положению Киева и действующей украинской власти, особенно, учитывая тот факт, что минские соглашения зашли в тупик по вине украинской стороны», - подчеркнул он.

Кроме того, Неменский добавил, что всем сегодня очевидно, что Минские соглашения окончательно зашли в тупик, причем главной причиной такого положения дел является очевидное нежелание Украины не только идти на какие-либо уступки в рамках разрешения гражданского конфликта в Донбассе, но и просто выполнять свои обязательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ты вообще адекватный?»: в сети бурно обсуждают заявление Джемилева о Крыме и РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...