Теперь официально: глава ЛНР Плотницкий ушел в отставку – кто станет новым лидером республики

Теперь официально: глава ЛНР Плотницкий ушел в отставку – кто станет новым лидером республики

Донбасс, 25 ноября.

По официальному заявлению новых властей Луганской народной республики, Игорь Плотницкий решил уйти с должности по состоянию здоровья. Об этом сообщил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник, который и будет заменять его на этой должности, передает Луганский информационный центр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В своей речи Пасечник заявил, что все службы продолжают работать в штатном режиме, отметив, что он сделает все, чтобы Луганская народная республика процветала и развивалась. Кроме того, он добавил, что ЛНР продолжит выполнять все ранее взятые на неё обязательства по Минским соглашениям.

Кто такой Леонид Пасечник и почему он стал и.о. главы ЛНР

«Леонид Иванович Пасечник родился в 1970 году. Силовик во втором поколении. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище. Первую славу  принципиального профессионала заработал на задержании крупной партии контрабанды в 2006 году. Суммарная стоимость товара составляла более 2 000 000 долларов. В октябре 2014 Леонид Пасечник назначен Министром государственной безопасности ЛНР», - говорится в тексте DNR.Live.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вместе с этим отмечается, что одним из громких дел Пасечника уже на посту Министра госбезопасности ЛНР стало расследование серии преступлений совершенных экс-министром топлива, энергетики, и угольной промышленности Дмитрия Лямина. Как говорят источники в ЛНР – именно расследование данного дело дало Леониду Пасечнику широкую общественную поддержку в республике и умножило число врагов на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турчинов объяснил огромные потери украинских бойцов на луганском направлении

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...