Откровенный шантаж, или Хотите в ЕС и НАТО? Венгрия официально подтвердила свой ультиматум Украине

Откровенный шантаж, или Хотите в ЕС и НАТО? Венгрия официально подтвердила свой ультиматум Украине

Киев, 25 ноября.

Нынешние методы управления украинского правительство все чаще начинают сравнивать с диктаторством, потому что Киев неоднократно делал попытки искоренить нацменьшинства в своей стране. Все это привело к разногласиям между членами ЕС и представителями Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто на полях саммита Восточного партнерства в Брюсселе заявил, что Будапешт не может поддержать евроатлантические усилия Украины до отмены "дискриминационного" закона об образовании.

"Мы не можем этого сделать и поддержать евроатлантические усилия, ведь Киев пренебрег правами нацменьшинств и грубо нарушил Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, вступившей в силу в начале сентября", - сказал Сийярто.

Также он добавил, что если для Украины важно интегрироваться в структуры ЕС и НАТО, она должна выполнить свои международные обязательства и отозвать "дискриминационный" закон об образовании. Кроме того, Сийярто отметил, что после этого Украина снова может рассчитывать на полноценную поддержку Венгрии в этом вопросе. Также прозвучала фраза, что Венгрия "не принесет в жертву закарпатских венгров на алтаре мировой политики".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ты вообще адекватный?»: в сети бурно обсуждают заявление Джемилева о Крыме и РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...