"С такими друзьями и врагов не надо": украинские СМИ – волонтер АТО сорвал спецоперацию ВСУ по захвату Донбасса

"С такими друзьями и врагов не надо": украинские СМИ – волонтер АТО сорвал спецоперацию ВСУ по захвату Донбасса

Киев, 25 ноября.

Несмотря на то, что Киев заявляет, что выполняет Минские соглашения, действия бойцов ВСУ на передовой говорят об обратном. Так, по сообщению одного из главных телеканалов Украины ТСН, украинский волонтёр сорвал масштабную спецоперацию ВСУ по захвату территорий Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По данным канала, украинские военные планировали захватить значительную часть Донбасса, которая находится в «серой зоне», но из-за болтливости волонтера АТО в социальной сети их миссия проволилась.

По словам военных, в 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ намеревались «выровнять линию фронта» и выйти к Горловке, но украинских военных встретили огнем силы ДНР, поэтому силовики понесли потери и не смогли добиться желаемого.

«Скажу честно, результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить значительно большую территорию, но эти планы стали достоянием общественности», — рассказал офицер бригады телевизионным журналистам.

Украинский волонтёр поделился планами украинских военных в социальной сети. После этого Вооруженным силам ДНР удалось подтянуть резервы и дать своевременный отпор украинским силовикам. В итоге бойцы ВСУ отказались от своего надуманного плана, потому что он был рассекречен ополчением из-за «болтливого» волонтера.

«С такими друзьями врагу и разведку иметь нет необходимости», — заявляют в подразделениях 54-й бригады на Светлодарской дуге. 

В результате информационного провала отрядам 54-й отдельной механизированной бригады удалось занять лишь незащищённые сёла Травневое и Гладосово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штраф или "за граты": как командование ВСУ наказывает украинскую молодежь за уклонение от армии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...