Украина портит отношения с Западом: Польша скоро пойдет на сближение с Россией

Украина портит отношения с Западом: Польша скоро пойдет на сближение с Россией

Киев, 24 ноября.

Украина теряет союзников одного за другим. В настоящее время в целом очевиден тренд ухудшения отношений Украины с ее западными партнерами. Об этом сообщил политолог Кирилл Молчанов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, Украина не пойдет ни на какие уступки другим странам, которые противоречат ее официальному курсу, а коалиция не пойдет ни на какие уступки, поскольку это будет восприниматься как сдача национальных интересов. Он уверен, что все это в целом приводит к ухудщению отношений Украины с западными партнерами. Также он отметил, что если конфликты Украины с другими странами будут усугубляться, то её будут окружать одни враги.

«Мы теряем союзников одного за другим. Если раньше Польша была адвокатом Украины, то скоро она может превратиться в прокурора. А спор с Венгрией может заблокировать Украине соглашение по НАТО. Ситуация с конфликтами между Украиной и Польшей закончится охлаждением дипломатических отношений между двумя странами», — подчеркнул Молчанов.

По словам эксперта, сейчас Польша хочет утвердиться как лидер Восточной Европы. Помимо Украины, Польша предъявляет претензии к Германии. Скорее всего, если в Польше пойдут по пути ухудшения отношений с Германией, с одной стороны, и с Украиной, с другой стороны, тогда ситуативно Польше придется идти на сближение с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Киевский режим просчитался с Польшей, Венгрией и Румынией - отношения с ЕС ухудшаются


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...