Откровенное интервью снайпера АТО: Украину от полного разгрома спасает одно – ополчение пока не идет в наступление

Откровенное интервью снайпера АТО: Украину от полного разгрома спасает одно – ополчение пока не идет в наступление

Донбасс, 24 ноября.

Многие наверняка уже заметили, что новости с передовой Донбассе с каждым днем становятся более нейтральными. Кроме того, даже украинские СМИ рассказывают только о незначительных обстрелах позиций силовиков, что крайне редко. Все это происходит по одной причине - недокомплект на линии фронта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказала снайперша «Украинской добровольческой армии», бывший член «Правого сектора»* Елена Белозерская. По её словам, люди не хотят идти воевать даже за относительно высокие зарплаты на передовой.

«Ни для кого не секрет, что в армии страшный некомплект… Уже больше года на передовой нет или почти нет мобилизованных, только контрактники, по сути «добровольцы». В любом обществе, и в нашем тоже, не так много людей, готовых рисковать жизнью даже за неплохую зарплату. Все эти люди уже на передовой, и их едва хватает, чтобы держать оборону, и то — только потому, что нет активных наступательных действий противника. Для того, чтобы отвоевывать наши территории, людей критически не хватает», — заявила Белозерская.

Она также посетовала, что потери так называемых «добровольцев», которых по Минским договоренностям не должно быть на передовой, никто не учитывает. 

«Потери «неоформленных» солдат в официальных сводках не упоминаются вообще. «Пугать обывателя» здесь ни к чему. Просто эти люди и живыми ни были нигде учтены, как же они могут попасть в статистику погибших? Нас живых официально на фронте нет, соответственно, нет и мертвых», - добавила она.

Отметим, что накануне бойцами ВСУ была предпринята попытка прорваться в ЛНР, но она была быстро подавлена ополчением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко оценил шансы для нового майдана: "Запад хочет стабилизировать ситуацию на Украине, но уже не может"

*Правый сектор - запрещенная в РФ и ЛДНР организация.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...