Турчинов объяснил огромные потери украинских бойцов на луганском направлении

Турчинов объяснил огромные потери украинских бойцов на луганском направлении

Киев, 24 ноября.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов утверждает, что нынешнее обострение ситуации в Донбассе связано не с ежедневными попытками украинской стороны прорвать оборону ополчения, чтобы затем захватить очередной населенный пункт, а с тем, что Москва якобы «ввела в Донбасс дополнительный контингент российской армии». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, якобы из-за того, что на данный момент в ЛНР наблюдается тяжелая политическая ситуация, Москва ввела дополнительный российский контингент, из-за чего и происходит обострение на фронте на луганском направлении.

«В связи с этим возникли проблемные вопросы, в том числе те военные столкновения, о которых мы сегодня знаем… Это очень сложная для нас проблема», — заявил глава СНБО. 

При этом Турчинов попытался успокоить общественность заявлением, что ВСУ «контролируют ситуацию» и «не только дадут отпор провокациям российских войск, но и значительно улучшат свои позиции», что противоречит Минским договоренностям.

Напомним, накануне украинские бойцы силами двух диверсионных групп из состава 58 ОМБР, общей численностью до 15 человек, с направления н.п. Крымское в направлении н.п. Фрунзе предприняли попытку выйти на позиции ополчения. Но при выдвижении личный состав одной украинской ДРГ подорвался на мине. В результате чего пятеро украинских военнослужащих погибли и четверо получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Ветераны" АТО для Украины - пушечное мясо, или Мобилизовались добровольно, а "могилизировались" принудительно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...