Украине не нужны эти «копейки»: в Киеве заявили - сами справимся со всеми долгами без МВФ

Украине не нужны эти «копейки»: в Киеве заявили - сами справимся со всеми долгами без МВФ

Киев, 24 ноября.

Несмотря на то, что для Украины на будущий год придется максимальная сумма по выплате  по набранным долгам, украинские эксперты считают, что с той экономикой и запасами валюты, которые имеются сегодня, страна сможет их выплатить без подачек Запада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по словам эксперта по экономическим и политическим вопросам Всеволода Степанюка, Украине на самом деле не нуждаетя в поддержке МВФ и самостоятельно может обслуживать свои долги. Также он добавил, что НБУ не стоит рассчитывать на получение 3,5 миллиарда долларов от Международного валютного фонда, передают украинские СМИ.

«Насчет транша в 3,5 миллиарда — это сильно оптимистический прогноз. Те деньги, которые Украина должна выплатить в следующем году, скорее всего, МВФ и даст. Это порядка двух миллиардов долларов. Но сразу же возникает вопрос к действиям Кабмина — «Зачем им очередной транш?». Мы не нуждаемся в поддержке МВФ и самостоятельно можем обслуживать свои долги. Второй момент: что еще в стране нужно продать для того, чтобы фонд выделил нам эти копейки?», — сказал Степанюк.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что Украина может обойтись без данной программы МВФ.

«Мы не только можем, но и обязаны без нее обойтись, но если правительство не знает как, то тогда оно должно уступить место тем, кто это знает», — резюмировал Степанюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наглое заявление: Запад дал совет Украине, как сохранить транзит российского газа через страну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...