Эксперт: НАТО никогда не заступится, даже если "РФ нападет на Украину и Польшу"

Эксперт: НАТО никогда не заступится, даже если "РФ нападет на Украину и Польшу"

Москва, 24 ноября.

В Киеве любят говорить, что если российские войска вступят на украинские земли, то начнется ожесточенная война. Кроме того, в таком случае вскоре на подмогу ВСУ придут якобы бойцы стран НАТО, чтобы оттеснить врага и не дать России захватить всю Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, по мнению израильского эксперта Якова Кедми, такие заявления слишком громкие и опрометчивые. Он уверен, что война НАТО против России на территории Украины невозможна, поскольку Североатлантический альянс и возглавляющие блок США никогда не вступают в конфликты с более мощным противником. Об этом он заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«А поскольку Соединенные Штаты давно потеряли превосходство в военной сфере и понимают, что оно принадлежит России, то Вашингтон не отправит ни одного натовского солдата проливать кровь за Украину», - подчеркнул Кедми.

Также он назвал вторую причину, по которой НАТО не вступится за Украину - Альянс не пойдет на открытое противостояние с РФ, потому что устав НАТО говорит, что коллективная защита может быть обеспечена только странам-членам блокам.

«Я уверен, что Вашингтон не санкционирует даже защиту Прибалтики и даже Польши, если РФ нападет на них», - сказал Кедми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Простите меня, украинский народ!": Человек, который спас Порошенко в Крыму, жалеет о своем поступке

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...