Российская Федерация требует от США закрыть сайт-убийцу "Миротворец"

Российская Федерация требует от США закрыть сайт-убийцу "Миротворец"

Москва, 23 ноября.

Российская Федерация требует от Соединенных Штатов Америки поспособствовать закрытию сайта-убийцы "Миротворец". Соответствующую ноту в Государственный департамент США направило Министерство иностранных дел РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, нота протеста связана с тем, что сайт "Миротворец", на котором публикуются личные данные журналистов, освещающих события в Донбассе, перешел на американские сервера.

"Мы передали ноту в Госдеп США, где содержатся характеристики портала "Миротворец", а также в этом документе содержится требование отказать им в американской прописке, так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист", - цитирует Захарову российский ТАСС.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что на данный момент официального ответа на обращение МИД РФ не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Позор сайта «Миротворец»: борцы с выдуманным «агрессором» рекламируют продукцию Roshen - Порошенко доволен

"Почувствуйте разницу: эта пристальная слежка за любым шагом, который предпринимают российские средства массовой информации, и информацией, которую они распространяют, максимальное создание атмосферы нетерпимости к российским СМИ и абсолютное бездействие в отношении сайта, деятельность которого противоречит всем нормам корпоративной этики", - отметила она.

Дипломат добавила, что действия сайта "Миротворец" также подрывают статус журналистов, который "столь тщательно оберегается всем мировым сообществом", и угрожает их безопасности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...