Можно даже не надеяться: Охрименко объяснил, почему ЕС не будет финансировать Украину

Можно даже не надеяться: Охрименко объяснил, почему ЕС не будет финансировать Украину

Киев, 23 ноября.

Киевское правительство неоднократно заявляло, что Украина является «щитом Европы», который якобы защищает весь цивилизованный мир от российской «агрессии», однако так как сейчас Незалежна находится в «трудном» положении, ей требуется финансирование извне. Но МВФ и США уже выделяли многомиллионные кредиты, поэтому теперь Киев решил заручиться поддержкой самого ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Насколько реально финансирование украинской страны Европейским союзом рассказал экономист Александр Охрименко в интервью "The Kiev Times". В первую очередь он отметил, что ЕС запрещено финансировать страны, которые не являются его членами, что уже ставит под сомнения будущее поступление денег на «защиту европейских интересов».

«Насколько можно судить, тут речь идет только о стадии переговоров, а какой-либо конкретики еще нет. Это своеобразная презентация так называемого «плана Маршалла», но не более. Сегодня имеется программа восточного партнерства, которую никто не отменял и она действует с 2002 года. Что-то по ней делается, а что-то не получается. Но если говорить более конкретно по «плану Маршалла», то согласно уставу Европейского Союза, ему запрещено финансировать страны, которые не являются его членами. То есть, разговоры о данном «плане» это только разговоры и красивая презентация, дальше дела не будет», — подчеркнул Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Видимо, Порошенко, еще этого не прочитал: МИД Украины признал – сделать из России «агрессора» не получилось


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...