США нужна бойня в Донбассе, а украинцы массово отказываются от АТО - кто же будет воевать за Порошенко?

США нужна бойня в Донбассе, а украинцы массово отказываются от АТО - кто же будет воевать за Порошенко?

Киев, 23 ноября.

Конфликт американского разлива: война как способ держать в напряжении Европу и Россию выгодна Америке, однако украинцы больше не хотят умирать - больше пятнадцати тысяч призывников уходят в бега, чтобы не быть призванными в армию. Кто же будет воевать за Порошенко?

Экс-депутат Украины Владимир Олейник, который покинул страну после государственного переворота, бьет тревогу - в Незалежной сумасшедшими темпами сокращается население. 

По его словам, Украина бьет рекорды по темпам депопуляции населения. Ни в одной стране мира, рождаемость не падает так быстро при огромной смертности. Так, в январе-сентябре 2017 года на Украине родилось 274,9 тысяч детей, тогда как за аналогичный период 2016 года этот показатель составил 332,2 тысяч.

За 9 месяцев текущего года зафиксирована естественная убыль населения на 142,6 тысячи человек, в то время как за январь-сентябрь 2016 года она составляла 132 тысяч. Это при том, отмечает экс-нардеп, что огромное количество населения выехало и продолжает выезжать из Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Население страны сегодня намного меньше тех 42,275 млн человек, которых непонятно каким образом на 1 октября 2017 года «насчитал» Госстат. Независимые же эксперты оценивают численность населения Украины в пределах 25-35 млн человек, причем по многим признакам близки к реальному положению именно «нижние границы» оценок. К сокращению населения, по мнению Олейника, привела массовая эмиграция и война в Донбассе. 

Олейник отмечает, что многие украинцы это понимают и больше не хотят воевать.

"Оружие само по себе ничего не значит. Главное – дух и желание тех, кто воюет. Сегодня желания воевать у украинского народа нет. И главный вопрос сегодня – вопрос мира. Никто в отличие от 2014 года не говорит, что вопрос можно и нужно решить войной. Больше пятнадцати тысяч призывников уходят в бега, чтобы не быть призванными в армию. Кто же будет воевать за Порошенко?" - задается вопросом бывший депутат. 

Однако, по мнению Олейника, война как способ держать в напряжении Европу и Россию выгодна Америке, а Украина вообще в этой ситуации для заокеанских политиков не в счет.

"Так бывает, когда разжигают костер не думают о дровах. Их судьба быть сожженными ради костра. А костром пугают соседей слева и справа. Напряжение будоражит темами санкций, войны, необходимости торговать с теми, кто в дружественном лагере и так далее. Этим ослабляется и Европа, и Россия. В результате тех же санкций в первую очередь пострадала Украина, потом Россия и бумерангом Европа. В выигрыше осталась одна Америка. Украина вообще из индустриально развитой страны превращается в аграрную. В этих условиях легко понять поставку оружия Украине и приезд американских инструкторов в украинскую армию. Вот и вся политика. Нам нужен мир. Мы будем его добиваться. Америке нужна война. С кем на по пути?", - заключил Олейник. 

Напомним, ранее Олейник заявил, что ситуация в мире меняется и кровавый режим Порошенко все меньше начинает ей соответствовать. Так что Асад остается. А Порошенко должен будет уйти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...