Война, рост цен и высокая коммуналка: толстосумы обеспокоены ситуацией на Украине

Война, рост цен и высокая коммуналка: толстосумы обеспокоены ситуацией на Украине

Киев, 23 ноября.

Толстосумы Незалежной обеспокоены ростом цен, как и простые смертные украинцы. Об этом свидетельствуют результаты социального опроса, который провел четыре различные социологические компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

При этом замдиректора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко заявил, что респонденты выдели три самые главные проблемы в стране - война, рост цен и высокая коммуналка. В то же время более половины жителей Украины считают конфликт в Донбассе самой актуальной проблемой на Украине.

«Чаще всего в качестве самой актуальной респонденты называли проблему войны на востоке Украины – 51% опрошенных, а также – социально-экономические проблемы, такие как рост цен (37%), низкий уровень зарплат и пенсий – 36% , безработицу и высокие коммунальные тарифы – также по 27%», - информирует Мищенко на сайте сайта соцслужбы.  

При этом актуальной проблемой коррупцию во власти посчитали лишь 27% людей, а 23% - проблемы медицины. Примечательно, что война меньше волнует жителей юга страны, а вот рост цен волнует уже всех украинцев, независимо от размера их доходов.

«Люди с высокими доходами и с низкими одинаково называют эту проблему», - подчеркивает эксперт.

При этом низкие доходы и высокая коммуналка больше всего волнуют жителей Донбасса. В качестве позитива граждане чаще всего называют ремонт дорог – 45%, повышение пенсий – 27% и благоустройство их городов и сел. Опрос проводился в с 28 октября по 14 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина превращается в огромное село: экономист рассказал правду о «достижениях» майдана

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...