Олейник об очередной подачке США: "Свободы слова на Украине нет, и это признают заокеанские кураторы"

Олейник об очередной подачке США: "Свободы слова на Украине нет, и это признают заокеанские кураторы"

Киев, 23 ноября.

Что такое полмиллиона долларов США? На взгляд обывателя солидная сумма. Но в рамках задачи по продвижению идей в СМИ ничтожна. Тем более, что говорить приходится о СМИ целой страны. Это речь о той очередной подачке, которую Штаты выделили на поддержание "свободы слова" на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, программа предусматривает усилия, позволяющие "придерживаться своих международных обязательств в отношении свободы слова и преследовать собственные национальные интересы, связанные с существующим в стране конфликтом".

"Вот она циничная прозрачность целей, задач и истинного положения вещей. Нет свободы слова на Украине и это признают заокеанские кураторы, выделяя грант на ее поддержку. Что такое "продвижение свободы слова" если есть такое желание? Я не вижу никакой проблемы. Другое дело если это грантовая политика для определённой категории лиц, чтобы не кусали руку дающего и освещал правильно события, тогда это вмешательство во внутренние дела Украины. Вдумайтесь, давать деньги на создание институтов свободы слова - все равно, что просить деньги на кислород. Какая может быть поддержка. Просто разрешите людям высказывать свою точку зрения на происходящие события. Словом, бойтесь данайцев дары приносящих!" - подытожил Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олейник: Американские "Джавелины" не помогут Украине в войне с Донбассом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...