Плотницкий рассказал о конфликте с Корнетом: Человек с большими амбициями

Плотницкий рассказал о конфликте с Корнетом: Человек с большими амбициями

Луганск, 23 ноября.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал пресс-конференцию, на которой рассказал о сложившейся обстановке внутри республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, во время общения с журналистами Плотницкий сообщил, что вся информация, которая появляется в СМИ о его побеге на территорию Российской Федерации, не соответствует действительности. Лидер республики отмечает, что, видимо, многим очень хочется, чтобы он бежал, однако этого никогда не будет. Глава ЛНР собрал внеочередную пресс-конференцию, чтобы еще раз расставить все точки над i.

Плотницкий призвал не верить заявлением главы МВД республики Игоря Корнета, которого он отстранил от занимаемой должности несколько дней, что в правительстве ЛНР есть люди, работающие на украинские спецслужбы. По словам главы республики, Корнет не обратился в суд, чтобы оспорить свое увольнение, а поступил вот таким способом.

"Корнет был отстранен от занимаемой должности, но видно у маленького человека взыграли большие амбиции. Он почему-то решил, что решение суда для него не закон. На сегодняшний день мы имеем ситуацию, которая я бы не сказала, что развивается слишком успешно для него... Мы наблюдаем и фиксируем его действия... В ближайшее время, я думаю, в этом деле будет поставлена точка", - заявил Плотницкий.

Он также заявил, что те люди, которых Корнет называет пособниками украинских спецслужб, сделали многое для республики, больше чем за три года. В то же время глава ЛНР отметил, что из-за распоряжения Корнета об отключении ГТРК "Лугаснк-24" остались без электричества около 1200 абонентов.

Плотницкий отмечает, что кто-то "пытается наращивать ситуацию в ЛНР, как снежный ком, время от времени, подкидывая в него грязи", чтобы никто не смог по итогу отличить, где белое, где черное.

"Это то же самое, что было в Сирии. В начале вспомните, как было: туда вбрасывалось все - любые инсинуации, любая недостоверная информация. Но не получилось в Сирии, не получится и в Луганске, потому народ Луганска и мы, придерживаемся линии возврата в Российскую Федерацию",  - заявил лидер республики.

Что же касается взятия Генпрокуратуры ЛНР, то Плотницкий отметил, что хоть к нему и обращались из правового ведомства, чтобы получить разрешение на отпор, однако он запретил стрелять. На данный момент, по словам главы республики, опрошены около 20 сотрудников ведомства. В том числе генпрокурор и его заместитель.

Плотницкий рассказал о конфликте с Корнетом: Маленький человек с большими амбициями

Также Плотницкий прокомментировал информацию о колонне военной техники со стороны Донецка и заявление Корнета о том, что лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко его поддерживает. Глава ЛНР заявил, что буквально на днях общался с Захарченко и у них «вообще такой темы не возникало». В то же время он подтвердил существование военной техники из ДНР, однако она не несет никакой угрозы для мирных жителей республики.

«Да, Корнет пытался привлечь соответствующие силы на свою сторону. Поэтому я и говорю, что это попытка военного захвата власти», — сказал Плотницкий.

Он также подчеркнул, что если ранее на Корнета было заведено одно или два уголовных дела, то в скором времени их будет намного больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Официально: МГБ ДНР провело совместную операцию со спецслужбами ЛНР

В завершении пресс-конференции Плотницкий обратился к жителям республики и Российской Федерации с призывом не верить информационным вбросам о событиях в ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...