Корнет о событиях в ЛНР: Выявлены агенты украинских спецслужб, спецоперация в стадии завершения

Корнет о событиях в ЛНР: Выявлены агенты украинских спецслужб, спецоперация в стадии завершения

Луганск, 23 ноября.

Глава Министерства внутренних дел Луганской народной республики Игорь Корнет рассказал свою версию проходящего сегодня в Луганске.

Глава МВД ЛНР сообщил, что в настоящий момент проводится мероприятие по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы, которая зашла в республику. Корнет отмечает, что одним ударом ликвидировать ее не получилось, поэтому на данный момент продолжаются поисковые мероприятия по ликвидации остатков украинской ДРГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также глава МВД ЛНР сообщил, что в ходе длительной разработки были выявлены достаточно многочисленные агенты влияния украинских спецслужб, которые глубоко проникли в органы власти республики. Корнет подчеркнул, что в выявлении диверсантов не последнюю роль сыграли дружественные органы правопорядка Донецкой народной республики. На данный момент задержаны около десятка человек.

"Агенты влияния проникли глубоко в органы власти Луганской народной республики. И длительное время предоставляли главе ЛНР искаженную информацию о происходящем. Это было как раз следствие данных действий.Фамилии я указывал. Многие фигуранты уже задержаны. Проводятся следственные мероприятия и нашими следователями, и следователями Министерства госбезопасности. Проходят следственные мероприятия по допросам фигурантов. Именно представителей так называемой пятой колонны", - сообщил Корнет в интервью корреспонденту "Комсомольской правды" Александру Коцу.

Также представитель силового ведомства сообщил, что спецоперация завершится уже до конца недели. При этом он акцентировал внимание на том, что правопорядок в ЛНР не нарушен. Все органы МВД работают в штатном режиме. Никаких всплесков преступности нет.

Корнет о событиях в ЛНР:  В Луганске выявлены агенты украинских спецслужб, спецоперация в стадии завершения

Корнет также прокомментировал заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого о том, что тот воспринимает происходящее в городе как попытку госпереворота.

"Я уверен, что это была запись, которая выброшена опять же какими-то людьми", - заявил глава МВД республики.

Далее он сообщил, что на сегодня практически 100% силовиков были, есть и остаются ему подконтрольными. К сожалению, появились отдельные личности, которые проявили малодушие и не разобрались в обстановке. И где-то попали под влияние украинских спецслужб.

Что же касается здания Генпрокуратуры, поясняет Корнет, то никакого штурма не было. Там проводились задержания фигурантов фальсификации псевдопереворота 2016 года. Эти люди задержаны и дают показания.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...