"Вы за Бандеру или против?": схватка Саакашвили и Мосийчука чуть не закончилась увечьями

"Вы за Бандеру или против?": схватка Саакашвили и Мосийчука чуть не закончилась увечьями

Киев, 23 ноября.

Настоящий скандал разразился между экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и нардепом из "Радикальной партии" Игорем Мосийчуком. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne Мосийчук задался вопросом: что необходимо Украине, чтобы наладить отношения с соседними странами, как Венгрия, Польша и Беларусь?

Он отмечает, что Незалежной следует отказаться от пособника фашисткой Германии Степана Бандеры, чтобы наладить отношения с Польшей. Чтобы помириться с Венгрией украинскому правительству следует пересмотреть вопрос о нацменьшинствах, а для налаживания отношений с Беларусью - разрешить арестовывать "украинских журналистов". По мнению Мосийчука, это недопустимо. 

Однако Саакашвили указал Мосийчуку на экономические провалы Украины. Он сообщил, что соревнуясь с Польшей, правительство Незалежной забывает, что показатель коррупции в стране, хуже, чем в Нигерии. Он отмечает, что говоря о Венгрии, Киев забывает, что уровень ВВП на уровне Центральной Африки. Бывший губернатор подчеркнул, что пока Украина находится, там "где находится", стране будут все остальные страны диктовать свои условия.

На это Мосийчук, в свойственной ему манере, потребовал от Мишико немедленно ответить на вопрос "за Бандеру он или против". Однако Саакашвили не растерялся и заявил, что он "за Украину".

"Если бы Бандера был жив, он бы в первую очередь уничтожал бы коррупционеров", - резко заявил Саакашвили.

В свою очередь Мосийчук накинулся на третьего президента Грузии и обвинил его в коррупции. Соратник Олега Ляшко так и норовил избить своего оппонента костылем. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили идет ва-банк: Мишико намерен сместить Гройсмана и готовит "народный импичмент"

"Вы с компанией Саакашвили, каждый месяц получали по 200 тысяч! Вы, Саакашвили, с компанией Шеварнадзе. Есть платежки! Его племянник их обнародовал. Вы также занимались коррупцией в Грузии. Вы также коррупционер и вас за это преследуют", - заявил член "Радикальной партии".

Добраться до Саакашвили разъяренному Мосийчуку с костылем в руках помешал ведущий Василий Голованов, который спиной прикрыл экс-президента Грузии. При этом радикал завопил, что Саакашвили не имеет права заниматься политикой на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...