США "подставили" Киев своей правдой: Украина уже год получает американские гранатометы PSRL

США "подставили" Киев своей правдой: Украина уже год получает американские гранатометы PSRL

Вашингтон, 22 ноября.

Несмотря на заявления Соединенных Штатов Америки о том, что они не поставляют Украине летальное оружие, появились факты, указывающее на совершенно обратное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, в эфире "Голоса Америки" генеральный директор техасской компании AirTronic USA Ричард Вендивер сообщил, что получив лицензию, компания уже около года поставляет на Украину гранатометы. Речь идет о гранатометах PSRL - это созданная в США усовершенствованная версия советского РПГ-7.

Вендивер рассказывает, что начал сотрудничество с Украиной два года назад, а первые поставки гранатометов на Украину начались в 2016-м году.

"Мы начали поставлять наш товар в Украину в прошлом году, мы продолжаем осуществлять поставки по сей день. Детали, как и что мы делаем, я не могу об этом говорить. Но могу сказать, что мы - в очень близкой координации с американским посольством, с Государственным департаментом, Пентагоном и с украинским правительством", - добавил он.

Также гендиректор AirTronic USA обращает внимание на то, что PSRL - это система летального оружия, но оборонительного. В частности, это не какие-то серьезные ракетные установки, однако имеют дальность попадания 1000 метров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...