НА "Харьков" восстановило хронологию событий в Луганской народной республике

НА "Харьков" восстановило хронологию событий в Луганской народной республике

Луганск, 22 ноября.

НА "Харьков" восстановило хронологию событий в Луганской народной республике. Так, по всей видимости, толчком для блокады административных зданий в Луганске послужила отставка министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, о которой стало известно 20 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Однако уже утром, 21 ноября, неизвестные вооруженные люди оцепили центр Луганска, после чего появилось официальное заявление Корнета, в котором он опроверг слухи о своей отставке, ссылаясь на причастность некоторых представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики. При этом министр подчеркнул, что ситуация в городе полностью контролируется силами правоохранительных структур.

Вечером того же дня появилось заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого, в котором он сообщил, что заявление Корнета не имеет оснований и юридической силы, поскольку он был отстранен от занимаемой должности накануне. Однако и на это опровержение появилось еще одно опровержение МВД ЛНР, в котором сообщалось, что сайт главы ЛНР был взломан украинскими спецслужбами, и заявление Плотницкого не соответствует действительности. 

НА "Харьков" восстановило хронологию событий в Луганской народной республике

Спустя некоторое время в СМИ появилась информация о том, что события в Луганске носят целевой характер присоединить ЛНР к ДНР. На что заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин заявил о непричастности ДНР к событиям в Луганске.

Ночью на центральных улицах Луганска увеличивается количество людей в камуфляже. При этом, по словам граждан, ситуация в городе остаётся спокойной.

После этого в украинских СМИ появляется еще два фейка: о побеге Игоря Плотницкого в Россию и о поддержке Корнета со стороны Кремля. Данные информационные вбросы  были опровергнуты непосредственно в Кремле.

Отметим, что сегодня утром, 22 ноября, на официальном канале ГТРК ЛНР и на сайте главы ЛНР появилось видео, в котором Плотницкий провел совещание с «новым» и.о. министра МВД ЛНР и и.о. министра МЧС ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Карякин о ситуации в ЛНР: Идет наведение порядка и выведение на чистую воду украинских агентов

Кроме того, стлало известно, что сегодня в 11:50 был осуществлен штурм здания Генеральной Прокуратуры ЛНР. Отмечается, что в здание вошли порядка 200 вооруженных людей. По данным СМИ, в результате спецоперации были задержаны и выведены под конвоем Начальник управления в военной сфере Рахно и исполняющий обязанности генпрокурора Подобрый.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...