Украина и Запад решились на отчаянный шаг: разведка Донбасса доложила – ВСУ переоделись в форму РФ для провокаций

Украина и Запад решились на отчаянный шаг: разведка Донбасса доложила – ВСУ переоделись в форму РФ для провокаций

Донбасс, 22 ноября.

Украинские и западные представители решились на подлый шаг – переодеть украинских военных в российскую форму для компрометирующего видео, которое будет использоваться украинскими СМИ для обвинения РФ в нахождении в зоне АТО и ополчения в обстрелах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, разведка ДНР доложила, что в районе Светлодарской дуги замечено присутствие украинских военнослужащих, переодетых в российскую форму.

«Нам поступают тревожные сообщения от жителей, проживающих на территории, временно оккупированной ВСУ. Вчера, по их данным, из района населённого пункта Артёмовск в район населённого пункта Светлодарск было замечено перемещение трёх грузовых автомобилей с личным составом, переодетым в военную форму российского образца.

Кроме того, по данным нашей разведки, в район Светлодаска, в настоящее время прибыли съёмочные группы западных и украинских телеканалов для подготовки постановочных видеоматериалов. Указания на обеспечение работы иностранных журналистов отданы непосредственно начальником ГШ ВСУ», - подчеркнул Басурин.

Также он добавил, что в связи с этим нельзя исключать тот факт, что на линии соприкосновения будут провокации украинских силовиков, имеющих цель подготовить сфабрикованные доказательства присутствия российских войск в Донбассе, а также воспользоваться своими «фейками» для обоснования агрессии против республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это уже не шутки: война Запада против России полностью сотрет Украину с лица земли - Пиховшек


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...