До сильнейшей армии Европы еще далеко: в Киеве признали слабость Украины перед силами России

До сильнейшей армии Европы еще далеко: в Киеве признали слабость Украины перед силами России

Киев, 22 ноября.

Президент Петр Порошенко неоднократно заявлял, что украинская армия является самой мощной в Европе, отмечая, что она имеет высокий моральный дух. Кроме того, глава страны называет ВСУ «щитом Европы от российской агрессии», что у самих европейцев уже вызывает немного отвращения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вместе с этим в украинских СМИ не раз говорилось, что якобы украинское вооружение и разработки вскоре превзойдут российские, однако, видимо, это было сказано исключительно в популистских целях, потому что даже местные эксперты отказываются подтверждать эти заявления.

Так, украинский профессор журналистики Никита Василенко в эфире телеканала «112 Украина» сказал, что Украине потребуется порядка 100 лет, чтобы перевооружить свои войска, в то время как Россия завершит этот процесс уже к 2025 году.

«70% российского парка будет переоснащено полностью на новые технологии. По нашим источникам, наш парк будет переоснащен с нашими темпами, в лучшем случае, через 100 лет. Я не утрирую, это официальные данные Минобороны», - подчеркнул Василенко.

Таким образом, он отметил, что военное отставание Украины от России изменяется временным промежутком в более чем 70 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ АТОшник рассказал, что мешает ВСУ победить в «этой странной войне» в Донбассе

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...