СМИ позабавили: американская журналистка назвала самый главный страх Путина в Украине

СМИ позабавили: американская журналистка назвала самый главный страх Путина в Украине

Киев, 22 ноября.

Сегодня на Украине очень легко пропиариться, правда, только если ты не боишься говорить плохо про Россию и её президента Владимира Путина, который наводит страх на весь мир своей "агрессивной" политикой, и вообще, по мнению Запада, "является злостным тираном". В общем, все как в лучших западных ужастиках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, как оказалось, и у Путина есть свои страхи, по крайне мере в этом уверена американская журналистка, историк и лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум. По ее словам, успешная и демократическая Украина являлась бы наибольшим страхом президента России Владимира Путина. Об этом она заявила интервью телеканалу "112 Украина".

"Я думаю, что больше всего опасение Путина относительно Украины на самом деле является идеологическим. Посмотрите, если бы Украина стала демократической, успешной, процветающей, где соблюдаются нормы права, где борются с коррупцией, страной, которая интегрирована в остальную часть европейского континента, экономически и политически, тогда я думаю, что русские скажут: если Украина смогла это сделать, которая настолько близка нам, то почему бы нам не попробовать?" - сказала она.

Также она добавила, что якобы Путин считает "идею про демократическую и европейскую Украину, как идеологическую угрозу для себя". При этом журналистка подчеркнула, что по ее мнению Украина пока не является демократической европейской страной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина пожалеет, что вступила в ЕС: Венгрия первая заявила свои права на автономию в Закарпатье - Ищенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...