Карякин о ситуации в ЛНР: Идет наведение порядка и выведение на чистую воду украинских агентов

Карякин о ситуации в ЛНР:  Идет наведение порядка и выведение на чистую воду украинских агентов

Луганск, 22 ноября.

Ситуация в столице Луганской народной республики остается напряженной, однако находится под контролем. Несмотря на то, что в центре города сосредоточены военные и БТР, а административные здания заблокированы, горожане продолжают жить своей мирной жизнью.

Корреспондент издания "Комсомольская правда" Александр Коц, который на данный момент находится в Луганске, рассказал об обстановке в ЛНР и пообщался с некоторыми представителями власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Он отмечает, что бойцы МВД республики, охраняющие административные здания, ведут себя предельно корректно. Вопреки сообщениям в Сети, связь в Луганске работает, хоть и с перебоями. Ассортимент телеканалов — обширный, хотя ГТРК ЛНР вещание временно прекратила. Работают магазины и учебные заведения.

То, что проблемы в Луганской республике есть, давно ни для кого не секрет. Справедливости ради стоит отметить, что Луганску тяжело было под покровительством официального Киева. Жители столицы ЛНР еще до майданных событий пытались уехать в Донецк в поисках лучшей жизни. Поэтому, получив независимость, луганчане, ожидавшие резких перемен, столкнулись со старыми проблемами, которые решались медленно. Естественно, народ это возмущало.

"По телевизору нам показывают отца-кормильца, а на деле — одна показуха. Работать людям негде, зарплаты копеечные, бытовые условия у многих кошмарные. Вода круглосуточно есть только в самом центре. И на фоне всего этого какие-то вечные подковерные войны", - рассказал Коцу его знакомый журналист, фамилию которого он не сообщает.

Карякин о ситуации в ЛНР: Плотницким умело манипулировали, а потом перешли на шантаж

В свою очередь бывший глава парламента ЛНР Алексей Карякин в интервью российскому журналисту сообщил, что не видит в сегодняшних событиях признаков переворота. По его мнению, в столице ЛНР происходит наведение порядка и выведение на чистую воду украинских агентов, которые были внедрены в республику.

Карякин также акцентировал внимание на том, что в этот раз не ограничится только названными фамилиями. Также будут озвучены предатели и из Генеральной прокуратуры, и из Народного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВД ЛНР сообщило о взломе сайта Плотницкого украинскими спецслужбами

Экс-глава парламента ЛНР сообщил, что лично не знаком с гендиректором ГТРК "Лугаснк-24" Анастасией Шукаревой, однако, согласно оперативным данным, она является родственником одного из пособников так называемой группы «Тени» - диверсионно-террористической группировки, которая действовала на территории ЛНР.

"С Ириной Тейцман (руководитель администрации главы ЛНР) мне приходилось сталкиваться по работе. Амбициозная особа, за которой стояла определенная задача. Она — внедренный украинский агент, который вносил диструктив в развитие нашей республики. Тейцман сумела найти подходы к Плотницкому и стала на него влиять. Вся документация проходила исключительно через нее. Порой некоторые документы возвращались с подписью главы, а Плотницкий их даже в глаза не видел", - сообщил Карякин.

Карякин о ситуации в ЛНР: Плотницким умело манипулировали, а потом перешли на шантаж

Он вспоминает, что когда занимал должность главы парламента ЛНР, к нему возвращались заключения о законопроектах с проставленной факсимиле Плотницкого. Вплоть до того, что принятые Народным советом законы подписывались не им собственноручно, а с помощью факсимиле. Тейцман также отстранила главу от управления республикой и решала вопросы в обход нее. В том числе это касалось должностных назначений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...