Ситуация в Донбассе: ВСУшники самовольно заняли Металлист и перешли в наступление под Светлодарском

Ситуация в Донбассе: ВСУшники самовольно заняли Металлист и перешли в наступление под Светлодарском

Донбасс, 22 ноября.

Пока внимание общественности приковано к напряженной ситуации в Луганской народной республике, Вооруженные силы Украины воспользовались моментом и заняли поселок Металлист, что на севере Горловки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, что по факту данный поселок находится в так называемой серой зоне и это уже не первый случай. Отметим, что ранее таким образом силовики АТО заняли Широкино на юге ДНР, а затем Новолуганское, там же на севере Горловки, и вот теперь Металлист.

Как сообщает представитель сил сопротивления Донбасса Давид Славянский, людей не выпускают из домов, некоторые дома уже заняты "доблестными освободителями", а также уже были случаи когда людей "вызвали" на допрос.

"Все... Металлист заняли украинцы, это тот, что близ Гольмы в Горловке. Людей не пускают из домов, некоторые дома уже заняли, минируют территорию вокруг, переписали население, уже были случаи когда людей "вызвали" на допрос... В общем, перспектива так себе... Что дальше? Гольма? Никитовка? Или сразу центр города сдадим?" - пишет ополченец.

Отметим, что возмущение защитника Донбасса понятно, поскольку, согласно Минским соглашениям, он не могут применять оружие и занимать "серую зону", бойцам ВСУ абсолютно наплевать на "Минск-2".

 

 

Что же касается усиления в Луганске, то силы сопротивления Донбасса отправили туда подкрепление, поскольку противник перешел в наступление под Светлодарском. Данную информацию подтвердил украинский волонтер Юрий Мысягин. Волонтер добавил, что в операции участвовали военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ и штурмового нацбатальона «Айдар».

"В результате внезапных военных действий наших подразделений были освобождены несколько посёлков, жители которых встречали нашу пехоту как освободителей, также были взяты под наш контроль несколько стратегических высот. В результате этой операции у нас появились новые позиции размером несколько квадратных километров, на которых мы уже успешно закрепились", - говорится в сообщении на его странице в Facebook.

При этом Мысягин заявляет, что к таким действиям силовиков якобы вынудили постоянные обстрелы со стороны Луганской народной республики, однако действия силовиков в ДНР, которые самовольно занимает серую зону, говорят совершенно о другом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как с Широкино не будет, ВСУ нас не выдавят отсюда: мощный обстрел Докучаевска - люди раскрыли миру глаза на Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...