Видимо, Порошенко, еще этого не прочитал: МИД Украины признал – сделать из России «агрессора» не получилось

Видимо, Порошенко, еще этого не прочитал: МИД Украины признал – сделать из России «агрессора» не получилось

Киев, 22 ноября.

Практически все украинские СМИ на протяжении последних четырех лет представляли Россию как страну «агрессора», чем также грешил и Запад, однако никакого конкретного влияния на положение дел это так и не дало – люди и дальше продолжают хорошо относиться к россиянам, как и прежде, а страны вести экономически выгодные отношения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявила заминистра иностранных дел Украины Лана Зеркаль, в декларации саммита Восточного партнерства не будет упомянут тезис о «российской агрессии», даже несмотря на то, что Украина активно продвигает эту идею, из-за общего согласия по этому вопросу на международной арене. Об этом она сообщила в своем блоге.

«Восточное партнерство объединяет очень разные страны: три из шести государств региона заключили соглашения об ассоциации с ЕС, две, входящих в ЕАЭС и ОДКБ, - с Россией.  Поэтому, например, невозможно найти консенсус по признанию в декларации саммита ВП очевидного факта – «агрессии» России против Украины. По канонам современной психологии единственный выход из такой проблемы — трезво оценить интересы друг друга и избавиться от чрезмерных ожиданий», - заявила Зеркаль.

Кроме того, замминистра добавила, что в Европе «мало кому нравится мысль, что украинцы буквально воюют за европейские ценности, подчеркнув, что Киеву не стоит ожидать изменения настроений отстраненных бюрократов, формирующих позицию ЕС относительно Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Так пусть Порошенко съездит в ЛНР и ДНР": соцсети ответили Украине на возмущение из-за поездки Путина в Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...