Дни Порошенко уже сочтены: Запад не позволит Киеву просто так вышвыривать ставленников Америки с Украины

Дни Порошенко уже сочтены: Запад не позволит Киеву просто так вышвыривать ставленников Америки с Украины

Киев, 22 ноября.

Украинское правительство продолжает активную высылку граждан Грузии с территории страны, что заставляет госдепартамент Соединенных Штатов немного нервничать, потому что все высылаемые - сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, а он, по мнению экспертов, является ставленником Америки, где, кстати, живет вся его семья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В Госдепе США заявили, чтобы Украина дальше избегала действий в области верховенства права, которые могут показаться политически мотивированными.

Эту информацию прокомментировал кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Антон Бредихин в комментарии ФАН. По его словам, выдворение грузинских граждан с Украины напрямую связано с протестом, организованным Михаилом Саакашвили в Киеве. Также он добавил, что это направлено на снижение его влияния в стране.

«Однако, входящие в команду Саакашвили грузинские граждане, могут выступить тем камнем преткновения, который не устроит США. Саакашвили уже заявил о своем желании стать премьер-министром, а это значит, что на это он заручился определенной поддержкой. Его соотечественники, следовательно, также рассматриваются в качестве части его команды. Им определяются места в украинских органах власти и регионах. Нет сомнения, что подобные действия Порошенко будут способствовать снижению его рейтинга в среде американского истеблишмента и приведет к отсутствию поддержки его кандидатуры на будущих украинских выборах, поэтому дни Порошенко уже сочтены», — заявил Бредихин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина пожалеет, что вступила в ЕС: Венгрия первая заявила свои права на автономию в Закарпатье - Ищенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...