Руслана "переобулась": выступила против украинизации и призвала украинцев "снять шаровары"

Руслана "переобулась": выступила против украинизации и призвала украинцев "снять шаровары"

Киев, 22 ноября.

Победительница "Евровидения-2004" Руслана открыто выступила против тотальной украинизации населения Незалежной. По мнению певицы, украинцам "пора снять шаровары".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В эфире программы "Свобода слова" Лыжичко предложила собственный план будущего развития украинской культуры и вспомнила свой концерт в Краматорске, где жители ходили с сине-желтыми флагами.

"У меня нет ни иллюзий, ни стереотипов, что там что-то нужно украинизировать. Я против слова украинизация. Когда-то в свое время была русификация, и нам навязывали культуру... Украина слишком сильна, чтобы ее задушить... Культура, она возрождается за одну секунду", - заявила певица.

Руслана глубоко убеждена, что украинцам не хватает именно культурной революции, которая должна была состояться сразу после Евромайдана в 2014 году.

"Все люди сейчас стремятся получить новый образ имидж Украины, чтобы себя идентифицировать - не только с вышиванками. Мне не хватает культурной революции. Давайте снимем с себя шаровары", - отметила звезда.

Напомним, что Руслана давно занимает активную проукраинскую позицию. В 2004 году она была активисткой "Оранжевой революции". С начала так называемой революции достоинства она была одной из ключевых фигур на Майдане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Я - певица: Руслана не собирается заниматься политической деятельностью

Ранее эксперты оценили угрозу украинизации населения Донбасса, живущего под контролем русофобского украинского правительства. В частности, аналитики отмечают, что подобная украинизация населения Украины уже происходила: сначала в Галиции периода поздней австрийской оккупации, потом на всей территории бывшего УССР с момента его основания.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...