"Как долго мы будем платить украинцам?": Венгрия задумалась об отмене пенсий жителям Закарпатья

"Как долго мы будем платить украинцам?": Венгрия задумалась об отмене пенсий жителям Закарпатья

Будапешт, 22 ноября.

Правительство Венгрии приняло решение лишить пенсий жителей Закарпатья, не проживающие на венгерской территории, но которые получают большие выплаты, чем местные венгры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает Mukachevo.net, на этой неделе в ходе пленарного заседания в парламенте Венгрии представитель социалистической партии Иштван Тукач задался вопросом, как долго венгерская сторона будет платить пенсии украинцам.

Тукач акцентировал внимание на злоупотребления, которые существуют в населенных пунктах области Сабольч-Сатмар-Берег. По его словам, многие украинцы, не проживающие в Венгрии, получают значительно большую сумму государственных выплат, чем местные жители.

На что секретарь Министерства человеческих ресурсов Венгрии Бенце Ретвари ему возразил и напомнил, что международный договор, принятый в 1962 году, позволяет украинцам получать венгерскую пенсию.

Также он добавил, что уже были проведены проверки, в результате которых были сняты начисления пенсии за злоупотребления. 

Напомним, в Венгрии на выплату пенсий выходцам с Украины ежегодно тратят более 1 млрд форинтов. На сегодняшний день более 10 тысяч выходцев с Украины получают венгерскую пенсию. В основном это жители Закарпатской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Да чтоб все так жили на одну зарплату, или "Бедный" советник: Шкиряк пожаловался украинцам - 350 тысяч гривен мало

Отметим, что средняя пенсия в Венгрии составляет примерно 125 тысяч форинтов,это примерно 12 500 гривен. Некоторые украинцы умудряются получать пенсию, которая составляет 200 тысяч форинтов и выше.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...