Песков вступился за ямальского школьника, рассказавшего в Бундестаге о нелегкой судьбе нациста

Песков вступился за ямальского школьника, рассказавшего в Бундестаге о нелегкой судьбе нациста

Сочи, 21 ноября.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков вступился за ямальского старшеклассника Николая Десятиченко, выступившего в Бундестаге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Песков убежден, что школьник очень волновался, однако не имел в виду ничего плохого, последовавшая за его заявлениями травля совершенно непонятна. Вся эта экзальтированная травля ему совершенно непонятна.

"Безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции Администрации президента. Тем более, в данном случае, совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге", - сказал представитель Кремля, отметив, что любой ученик, выступая в столь представительном собрании, испытывал бы крайнюю степень волнения.

Также он акцентировал внимание на том, что считает неправильным обвинять его в каком-то злом умысле и в пропаганде нацизма.

Песков также выразил солидарность с позицией советника президента РФ Андрея Фурсенко о том, что "надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский след в Бундестаге, или Вот это поворот: кто преподает историю России Колям из Уренгоя - новые факты взорвали Сеть

Напомним,гимназисты из Нового Уренгоя 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге, представив проекты, «посвященные памяти жертв войны и тирании».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...