Каратели Порошенко накрыли массированным обстрелом Докучаевск: ранена женщина, сбит беспилотник ВСУ

Каратели Порошенко накрыли массированным обстрелом Докучаевск: ранена женщина, сбит беспилотник ВСУ

Докучаевск, 21 ноября.

Карательные подразделения украинских силовиков накануне вечером обстреляли Докучаевск, в результате чего получила ранения мирная жительница.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявили в оперативном командовании Донецкой народной республики, пострадавшей оказана необходимая медицинская помощь, ее состояние уточняется.

«Сегодня вечером, во время обстрела карателями ВСУ в Докучаевске получила ранение в своей квартире по улице Ленина мирная жительница 1965 года рождения», – сообщили в командовании.

Отметим, что массированный обстрел Докучаевска, находящегося в составе ДНР, начался еще вчера вечером, после того, как в городе впервые за два года простоя запустили флюсо-доломитный комбинат.

Каратели Порошенко накрыли массированным обстрелом Докучаевск: ранена женщина, сбит беспилотник ВСУ

Как сообщил представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов, обстрел велся с направления н.п. Новотроицкое с применением минометов, БМП, СПГ, крупнокалиберного стрелкового и стрелкового вооружение. Огонь корректировался первым механизированным батальоном 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ при помощи беспилотника «Фантом — 3», использование которых запрещено Минскими соглашениями. В этой связи силы сопротивления Донбасса его сбили при помощи стрелкового оружия.

"После изъятия флэш-накопителя проведен анализ записанной на нем информации. Определено, что с момента взлета беспилотника до пересечения линии соприкосновения на флэш-накопитель БПЛА были зафиксированы четкие позиции и очертания переднего края ВСУ, а также позиции минометных секций и бронетехники в капонирах. Проведенный анализ также свидетельствует о том, что ВСУ вели корректировку огня по н.п. Докучаевск с помощью этого БПЛА", - сообщил Якубов.

Кроме того, оперативное командование ДНР сегодня продемонстрировало фрагменты сбитого беспилотника ВСУ

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...