Прилепин опроверг информацию Пургина о переброске бойцов к границе ЛНР

Прилепин опроверг информацию Пургина о переброске бойцов к границе ЛНР

Луганск, 21 ноября.

В Донецкой народной республике прокомментировали ситуацию, сложившуюся ситуацию в соседней Луганской народной республике. Так, бывший вице-премьер ДНР Андрей Пургин назвал сложившую ситуацию в ЛНР серьезной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Он отметил, что, по некоторым неподтвержденным данным, часть подразделений ДНР сейчас находится в Луганске по просьбе писателя Захара Прилепина.

«Ходят слухи, что подразделения из ДНР выдвинулись в сторону Луганска по просьбе писателя Захара Прилепина», - сообщил Пургин в беседе с корресподентом ИА «Политика Сегодня»

Пургин о ситуации в Луганске: Все серьезно Прилепин не перекидывал своих бойцов к границе с ЛНР

В свою очередь Прилепин, находящийся на данный момент в Донбассе данную информацию в комментарии ИА «Политика Сегодня» опроверг. 

«Я никого не просил двигаться в ЛНР, я не лезу в эти дела», - цитирует агентство писателя, возглавившего одно из военный подразделений ДНР.

Данную информацию подтвердил и заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что ДНР никак не связана с событиями в ЛНР и не принимает в них никакого участия.

«Всё, что в Луганске я не знаю, что там происходит, это другая территория», — отметил замком в комментарии РБК.

Между тем Пургин отмечает, что к кризису власти в ЛНР привели изъяны принятой Конституции. В частности, у местных органов власти очень слабые законодательные органы.

«В Донбассе возникает немало проблем из-за того, что одной рукой строят, другой воюют. Складывается нехорошая ассоциация с тем, что у нас нет местных органов власти, очень слабые законодательные органы, ведь они стали фактически придатком к законодательным, а по конституции, которую все воспринимали как временную, которая вскоре закончится, главам ДНР и ЛНР даны полномочия господа бога. В Донбассе появилась монархия без объявления монархии, но ситуации это не изменит», -высказался Пургин.

На данный момент известно, что в Луганске отключено теле-радио вещание, а город продолжают патрулировать военные.

Напомним, ранее на сайте МВД ЛНР появилось заявление Игоря Корнета, который сообщил, что все еще является главой министерства, а вооруженные люди в административном квартале приехали на учения. Однако немногим позже появилось официальное заявления главы ЛНР Игоря Плотницкого, который выступил с официальным заявлением по поводу сложившейся ситуации в Луганске.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...