Четвёртая годовщина госпереворота, или На кой была та "рыгалюция": "рабяты" умываются последствиями майдана

Четвёртая годовщина госпереворота, или На кой была та "рыгалюция": "рабяты" умываются последствиями майдана

Киев, 21 ноября.

Украина встречает очередную годовщину "Евромайдана" в состоянии войны и полной разрухи. Представители власти торжественно отрапортовали: "С праздником!", а вот украинцам праздновать нечего: национальная валюта обесценилась в три раза, банки закрыты из-за банкротства, а коммунальные услуги подорожали, некоторые почти в десять раз, людям приходится считать каждую копейку.

В общем, гиднисть не греет, а скакать "онижедети" почему-то не хотят, разленились. Хотя не все - да, остались еще такие на Украине, кто отмечает сегодняшний день - причем все так же - с криками "Слава Украине" и кастрюлями на головах. 

Вот, что по этому поводу написал известный украинский журналист Юрий Кот:

"Четвертая годовщина начала майдана, закончившегося госпереворотом. Некоторые любители кастрюль мне доказывают, что эта дата навсегда будет вписана в историю Украины, как праздник начала революции и новой жизни... Я грустно улыбаюсь и задаю всего один вопрос: Скажите мне прямо сейчас, сходу, когда началась так называемая оранжевая революция, четвертую годовщину которой тоже праздновали такие как вы? В ответ - тишина... Думают или вспоминают? Вот что я вам скажу, "рабяты". Эту дату ждёт судьба подобная. Вы и такие как вы вскоре будете усиленно пытаться забыть не только эту дату, но и то, что вы её отмечали". 

Соцсети полностью поддержали Кота. Люди привели в пример таблицу, в которой сравнивается, что у украинцев было до майдана и что они имеют сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Фото Натальи Охрименко.

Кроме того, людей очень позабавила картинка, приложенная журналистом к своему посту, с двумя украинками с кастрюлями на головах. 

Пользователи задались вопросом, что должно произойти с мозгом, чтобы выйти в таком виде (с кастрюлями) на улицу.

Четвёртая годовщина госпереворота, или На кой была та "рыгалюция": патриоты умываются последствиями майдана

" - Четвёртая годовщина майдауна;

-  Не знаю, что должно произойти с мозгом, чтобы даже выйти в таком виде на улицу!

- Я раньше думала, что все шутки про кастрюльки были просто шутками... теперь, видя неоднократно подобные фото, не могу понять, зачем реально они это на головы прикручивали? В чем смысл-то?

-  Да как им посоветовали, так и сделали...кто думал-то...платили ведь...а у некоторых одна дурь в головах - что удивляться. На этот вопрос Вам никто ответ не даст, разве что иронично-язвительно-насмешливый...и будут правы!

- Нет, они этого никогда не забудут. На счет - праздновать, тут да, тут не будут, а вот эту "рыгалюцию" и ее начало впишут в историю Украины кровавыми буквами. 

- Кто забывает историю, не имеет будущего. Вынести уроки из произошедшего. Не допустить повторения. И быть добру!!!" - написали пользователи. 

В свою очередь, нельзя не отметить, что кастрюли на головах - это ну просто необходимый атрибут во время цветных революций. Без них не обошлось не только на Украине, но и в Венесуэле.

Кастрюли на голову и на майдан: от Украины до Венесуэлы - в соцсетях показали, как США "мутят" цветные революции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский экономист подвел итоги "евромайдана" - ситуация стала катастрофической

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...