Плотницкий дал бой Корнету: Заявление экс-главы МВД не имеет никаких оснований и юридической силы

Плотницкий дал бой Корнету:  Заявление экс-главы МВД не имеет никаких оснований и юридической силы

Луганск, 21 ноября.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выступил с официальным заявлением по поводу сложившейся ситуации в Луганске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, Игорь Корнет на самом деле отстранен от должности министра внутренних дел ЛНР, а его заявление не имеет никаких оснований и юридической силы.

"Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур МВД таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам госбезопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте главы ЛНР.

Плотницкий дал бой Корнету:  Заявление экс-главы МВД не имеет никаких оснований и юридической силы

Плотницкий подчеркнул, что еще со вчерашнего дня Игорь Корнет решением суда законно отстранен от занимаемой должности, на его должность назначен новый и. о. Министра внутренних дел ЛНР.

Также лидер республики подчеркнул, что оснований для ареста гендиректора ГТРК "Луганск24" Анастасии Шуркаевой, руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман и начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал.

При этом Плотницкий заверил, что ситуация находится под контролем руководства ЛНР и в ближайшее время будет полностью решена.

Напомним, ранее на сайте МВД ЛНР появилось заявление Игоря Корнета, который сообщил, что все еще является главой министерства, а вооруженные люди в административном квартале приехали на учения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Луганске: Корнет сообщил о тайном заговоре должностных лиц против Плотницкого


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...