Ситуация в Луганске: Корнет сообщил о тайном заговоре должностных лиц против Плотницкого

Ситуация в Луганске: Корнет сообщил о тайном заговоре должностных лиц против Плотницкого

Луганск, 21 ноября.

Центр столицы Луганской народной республики буквально кишит неизвестными вооруженными людьми в масках, которые заблокировали въезд и выезд из административных зданий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На данный момент известно, что вооруженные люди перекрыли все входы и выходы в Дом Правительства, здание Генеральной прокуратуры и перекрыли городскую телевышку, а на центральных улицах города замечена легкая бронетехника. В административные здания ЛНР не пропускают ни гражданских лиц, ни представителей правительства.

На вооруженных людях нет никаких опознавательных знаков, свою принадлежность к кому-либо они также не называют. По одной из версий, неизвестными могут быть люди министра внутренних дел республики Игоря Корнета, которого отправили в отставку на днях.

А тем временем на сайте МВД ЛНР появилось заявление Корнета, который заявил, что все еще является главой министерства, а вооруженные люди в административном квартале приехали на учения. 

Кроме того, Корнет заявил, что накануне ночью силами МВД ЛНР пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию республики для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов, интересы которой представляла гендиректор ГТРК "Луганск24" Анастасия Шуркаев. Отмечается, что большинство диверсантов задержано, однако поиски пособников продолжаются.

Кроме того, по словам Корнета, была установлена причастность руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения "Сильвера" Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР, результате которого был убит бывший премьер-министр Цыпкалов Геннадий и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего Управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел.

После того, как у МВД оказались неопровержимые доказательства причастности указанных лиц к данным преступлениям, последними были приняты меры по дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников Министерства, которые принимали непосредственное участие в вскрытии ОПГ.

"Я, как представитель правопорядка, привык говорить открыто, поэтому не собираюсь никого выгораживать... Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы Главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛН Анастасии Шуркаевой, руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов", - заявил Корнет.

Ранее сообщалось, что глава Министерства внутренних дел Луганской народной республики Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...