Украинский след в Бундестаге, или Вот это поворот: кто преподает историю России Колям из Уренгоя - новые факты взорвали Сеть

Украинский след в Бундестаге, или Вот это поворот: кто преподает историю России Колям из Уренгоя - новые факты взорвали Сеть

Новый Уренгой, 21 ноября. 

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот - сын учительницы истории Эллы Яворской из гимназии в Новом Уренгое Анатолий Яворский живет в Киеве, а его друзья воюют под Авдеевкой в составе укровермахта. Есть еще вопросы, какую историю там преподает эта мадам?

Скандал с мальчиком Колей из Уренгоя набирает обороты. Напомним,гимназисты из Нового Уренгоя 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге, представив проекты, «посвященные памяти жертв войны и тирании». На мероприятии выступил российский школьник из Нового Уренгоя - Николай Десятниченко, который с дрожью в голосе рассказал собравшимся в Бундестаге потомкам нацистов о тяжёлой судьбе германского ефрейтора Георга Йохана Рау. 

"Бедный" Георг так не хотел воевать, что дошёл аж до Сталинграда, где его сначала окружили в "так называемом Сталинградском котле", а затем пленили "проклятые" советские палачи. После этого Георг, который был ефрейтором ещё в 1941 году — и с вероятностью 99% был ранее членом гитлерюгенда, внезапно понял, что он точно не хочет воевать.

Кроме того, мальчик Коля Десятниченко рассказал, как он посетил захоронение военнопленных нацистов и «глубоко огорчился», потому что увидел «могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать». 

Выступление школьника Десятниченко транслировалось в интернете. Об этом выступлении сразу стали трубить все СМИ: российский школьник «покаялся» за погибших немецких солдат. Подтверждением выступили комментарии пользователей соцсетей под трансляцией из Германии. Читатели там рекомендовали Десятниченко «съездить в концлагеря», а родителям — «вразумить» ребенка.

Фото: © "Север. Пресс"

Позже свердловский блогер Сергей Колясников направил обращение в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента, обвинив школьника в «публичном оправдании нацизма» и требуя провести проверку гимназии, где учится Десятниченко, в том числе «школьную программу по истории».

А к вечеру уже и комитет Совета Федерации по международным делам обратился к правительству Ямало-Ненецкого округа, поручив проверить учебную программу гимназии. Замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров оценил выступление Десятниченко как «недопустимое».

Сегодня стали известны новые подробности скандала. Как пишет politikus.ru, сын учительницы истории Эллы Яворской из гимназии в Новом Уренгое Анатолий Яворский живет в Киеве, а его друзья воюют под Авдеевкой в составе ВСУ. 

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот

Издание приводит скиншоты из соцсетей, которые подтверждают эту информацию и задается вопросом - есть еще вопросы, какую историю там преподает эта мадам?

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот

Пользователей социальных сетей взбудоражила эта информация. Люди в Сети стали требовать, чтобы гимназию вообще закрыли. 

" - Этот школьник – просто дурак, учителей его нужно гнать из профессии, гимназию закрыть, а организаторов выступления выдворить из России", - написала блогер Елена Миро.

В любом случае, с произошедшим предстоит в ближайшее время разобраться властям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простите нас, фашисты, и ты, Адольфушка, прости! Россия вздрогнула - мальчик Коля "встал на колени" перед Бундестагом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...