«В Донбассе люди нас чуть-чуть ненавидят»: освобожденный АТОшник прокомментировал расстрел машины в Мариуполе

«В Донбассе люди нас чуть-чуть ненавидят»: освобожденный АТОшник прокомментировал расстрел машины в Мариуполе

Киев, 21 ноября.

Боец АТО, который расстрелял гражданский автомобиль в Мариуполе мигнувший фарами в темноте, заявил, что всё сделал правильно. Об этом он рассказал в интервью газете "Бердянские ведомости".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщалось ранее, бойца ВСУ отпустили на свободу в Киеве, а приговор Мариупольского суда (13 лет лишения свободы за убийство женщины в автомобиле) был отменен. Сергей Колмогоров, столяр-мебельщик из Бердянска, добровольцем вступивший в ВСУ в 2014 году, призвал украинских солдат "не бояться выполнять приказы".

"Появилась эта машина, которая вела себя странно. Не наша вина в том, что произошло, а сугубо водителя, который спровоцировал своими действиями открытие огня. А что я сделал не так? Согласно 200‑му приказу, я применил оружие. Иногда пограничники сами для себя принимают решения, и это секундное дело", - сказал АТОшник.

Кроме того, бердянский АТОшник признался, что люди в Мариуполе ненавидят бойцов ВСУ, а также не считают Донбасс частью Украины:

"Мы прекрасно знаем, как ведут дела судьи и прокуроры в Мариуполе и какое у них отношение к украинским военным. Звучали фразы, что мы виноваты в том, что взяли в руки оружие, и в том, что пришли к ним. А мы не к ним пришли — это наша страна и наша территория. И такие настроения не только в Мариуполе. Я бы даже сказал, что в Донбассе люди нас чуть‑чуть ненавидят. И хоть сейчас они нам улыбаются, если только изменится ситуация, они первые нож в спину вставят!" - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские СМИ поразили всех: Жебривский рассказал о потерях ВСУ и ополчения в Донбассе

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...