Экс-министр обороны Незалежной бьет в набат: Украинцы - рабы, стране грозит катастрофа - новые факты о субсидиях и тарифах

Экс-министр обороны Незалежной бьет в набат: Украинцы - рабы, стране грозит катастрофа - новые факты о субсидиях и тарифах

Киев, 21 ноября.

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко бьет тревогу: Украинцы - рабы, стране грозит катастрофа. Стало известно, как власть "посадила людей на иглу" субсидиями.

Украинцам с начала 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму более 3,49 млрд грн, что на 8,7% превышает аналогичный показатель прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

В Госстате отмечают, что субсидии на оплату ЖКУ были назначены 8,16 млн семьям. В частности, в городской местности субсидии назначены 6 млн семей, в сельской – 2,6 млн семей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество семей, которым назначены субсидии, выросло на 44,8%. В городской местности субсидии назначены на сумму 2,5 млрд грн, в сельской – 995 млн грн. Кроме того, известно, что средний размер субсидии на одну семью в октябре 2017 года по сравнению с октябрем прошлого года уменьшился на 39,7% – до 341,6 грн.

Экс-министр обороны Незалежной бьет в набат: Украинцы - рабы, стране грозит катастрофа - новые факты о субсидиях и тарифах

По словам бывшего экс-министра обороны Анатолия Гриценко, все, что сегодня делает власть с субсидиями, просто превращает украинцев в рабов.

"Если 6,6 млн перемножить в среднем на четыре семьи - получится 25 млн людей, а это 2/3 страны. Если учитывать, сколько людей уехало, то эта цифра заоблачная. Тем более, власти хотят довести эту цифру до 9 млн. Как по мне, это катастрофа, такого не было никогда. Потому что люди, которые неуверенно стоят на ногах, чьих зарплат и пенсий не хватает для того, чтобы покрыть базовые потребности (тепло, вода, газ) - они не могут чувствовать себя полноценными гражданами", - высказался Гриценко.

По мнению экс-министра, власть делает все, чтобы украинцы были зависимыми. 

"Вот эти субсидии, они провоцируют еще большее употребление энергии, еще большую зависимость от внешних поставок. Я уже видел цифры, у нас на 20 % увеличилось употребление газа. Человек, которому покрывают все расходы выделением субсидий, не думает о том, чтобы экономить, тем самым теряется энергосбережение. Но самое главное, теряется гражданство. Люди не свободны. И власть в этом заинтересована. Потому что субсидии можно не дать два-три месяца, а потом сказать, вот вы проголосуйте, а мы вам потом субсидии снова предоставим. И люди поведутся", - сказал Гриценко. 

Экс-министр обороны предложил два варианта исправления ситуации. Первый - тщательно проанализировать структуру себестоимости всех коммунальных услуг и тарифов. Второй - давать людям реальные живые деньги.

Напомним, ранее рассказывалось, как сегодня зарабатывают украинцы, ведь работы в стране фактически нет. Как пишут журналисты, у людей два варианта - кто-то едет на заработки в Польшу, а кто на войну в Донбасс - воевать с мирным населением ЛДНР и мародерствовать. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...