Плотницкий жестко поговорил с Хугом: обвинил ОБСЕ в попытках выставить ЛДНР нарушителями "Минска-2"

Плотницкий жестко поговорил с Хугом: обвинил ОБСЕ в попытках выставить ЛДНР нарушителями "Минска-2"

Луганск, 21 ноября.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ постоянно представляют силы сопротивления Донбасса нарушителями режима прекращения огня перед мировым сообществом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий обвинил первого замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга в попытке представителей международной организации выставить ЛДНР нарушителями Минских соглашений. Глава молодой республики обратил внимание Хуга на то, что во время совместных встреч они всегда обговаривали ряд вопросов, однако международная мониторинговая организация не всегда освещает их правдиво.

"Основные наши претензии к миссии – это или замалчивание или игра фактами таким образом, что виноватыми остаются ЛНР и ДНР... Мы давно с удивлением и сожалением наблюдаем, как миссия подает информацию о той военной технике, которая участвовала в нашем параде. Мы вам докладывали, что место той техники, которая участвовала на параде, заняла другая техника. И после окончания парада техника с теми же номерами вернулась на место своей дислокации. Однако миссия настаивает, что техника исчезла", - подчеркнул Плотницкий.

Также он напомнил Хугу и о его обещании, которое тот дал в феврале текущего года. В частности, тогда представитель ОБСЕ обещал, что миссия будет честно выполнять свои обязательства, будет информировать не только общественность ЛНР, ДНР и Украины, но и все 57 стран, которые направили миссию на территорию Донбасс.

"К сожалению, когда наши представители выступают в Европе, мы с удивлением для себя узнаем, что страны, направившие к нам миссию ОБСЕ, до сих пор уверены, что нарушителями "тишины" являются Луганская и Донецкая народные республики. Хотя кому, как не Вам, человеку, который неоднократно был под обстрелом ВСУ, знать, что стороной, которая нарушает Минские договоренности, является именно Украина", - подчеркнул Плотницкий.

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ едва не сорвали передачу Киеву денежных средств за поставленную в Луганскую народную республику воду.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...