Саботаж со стороны ОБСЕ: СММ чуть не сорвала передачу Киеву денег за поставленную воду в ЛНР

Саботаж со стороны ОБСЕ: СММ чуть не сорвала передачу Киеву денег за поставленную воду в ЛНР

Луганск, 21 ноября.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в очередной раз отличились - едва не сорвали передачу Киеву денежных средств за поставленную в Луганскую народную республику воду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил уполномоченный представитель ЛНР на мирных переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел республики Владислав Дейнего, представители международной организации почти на час опоздали на встречу представителей ЛНР и Киева на линии соприкосновения.

"При последней оплате воды была для нас парадоксальная ситуация – патрули ОБСЕ не прибыли своевременно к моменту передачи средств... Практически на час было задержано начало этой процедуры в связи с тем, что ОБСЕ как-то не смогло организовать свою работу. Очень напоминало это все саботаж со стороны ОБСЕ", - подчеркнул Дейнего.

Также глава республиканского внешнеполитического ведомства сообщил, что в ходе этого всего времени он безуспешно пытался дозвониться главе СММ ОБСЕ на Украине Александру Хугу, после чего ему все же удалось связаться с координатором подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы от ОБСЕ Эртугрулом Апаканом.

"Он ситуацию выяснил и, все-таки, в итоге они с опозданием почти на час прибыли", – пояснил Дейнего в комментарии республиканскому ЛИЦ.

Отметим, в начале ноября нынешние киевские власти отключили питающую часть территории Луганскую народную республику Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала без предупреждения и без объяснения причин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геноцид по-украински: Киев без объяснения причин прекратил подачу воды в Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...