Великобритания сказала решительное "нет": Киев может даже и не мечтать о летальном оружии

Великобритания сказала решительное "нет": Киев может даже и не мечтать о летальном оружии

Киев, 20 ноября.

Официальный Киев из последних сил пытается выбить военную помощь у западных покровителей - даже американских военных тайно привезли в зону вооруженного конфликта. Однако Великобритания уже сказала свое последнее слово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила заместитель британского посла на Украине Хелен Фейзи, Великобритания продолжает помогать Незалежной, однако вопрос возможного предоставления летального вооружения не рассматривается вообще. 

"Мы сохраняем свою военную помощь Украине. Мы постоянно ищем пути усиления этой помощи. Но мы не рассматриваем вопрос предоставления летального вооружения", - сказала Фейзи в ходе конференции в понедельник в Киеве.

В то же время британский дипломат акцентировала внимание на том, что официальный Лондон намерен сохранить помощь Украине и в будущем. Отмечается, что поддержка украинской стороны будет осуществляться в следующем формате: подготовка украинских военных, путем поддержки проводимых в стране реформ. Но вопроса о летальном вооружении в повестке дня нет.

Как сообщалось ранее, украинская сторона привезла американских военных на передовые позиции силовиков так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Таким образом официальный Киев рассчитывает выудить у Вашингтона летальное оружие.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...