"Большой костер сепаратизма": Гелетей испуганно оправдался за длительную АТО

"Большой костер сепаратизма": Гелетей испуганно оправдался за длительную АТО

Киев, 20 ноября.

Оказывается,завершить так называемую антитеррористическую операцию в сентябре 2014 года помешал "большой костер сепаратизма", который разгорелся в Донбассе. С таким абсурдным заявлением выступил глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей, который в то время являлся министром обороны Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, что не так давно Гелетей выступил с еще не менее абсурдным заявлением. По его утверждению, к ответственности за "Иловайский котел" и за вооруженную агрессию на Украине нужно привлечь президента Российской Федерации Владимира Путина

На этот раз в интервью "Обозревателю" Гелетей заявил, что в 2014 году украинская армия планировала завершить АТО за месяц.

"Надо четко понимать, что гибридная война, которая была навязана Россией, во второй половине августа 2014-го подходила к своему логическому завершению. Мы рассчитывали в течение одного месяца закончить АТО в Донбассе и полностью взять под контроль государственную границу. Когда мы начинали наступление, то чувствовали, кто нам противостоит", - отметил он.

Чтобы оправдать свое поражение и не профессионализм Гелетей заявил, что в Донбассе якобы была тьма "сепаратистов" и "российских наемников", которые приближались к численности украинской армии. По его словам, силовики Киева были мощнее "российских наемников", а в Донецке, Луганске и Горловке на тот момент находились украинские разведывательные группы, которые готовили города для освобождения, но и даже это не смогло принести Киеву победу.

"У нас была авиация, артиллерия, другая военная техника. Но костер сепаратизма был в городах, в школах, детских садах, где не применишь ни артиллерию, ни авиацию, ни тяжелую технику, потому что там оставалось много мирного населения, которое могло бы пострадать. Мы не могли этого допустить. Это была для нас аксиома!" - оправдался Гелетей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кто говнюк?! Иди сюда! Ты еще за Иловайск ответишь!" Парасюк ногами избил Гелетея

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...