Погребинский о войне в Донбассе и ситуации с Крымом: Россия могла бы нам пойти на уступки в 2014 году

Погребинский о войне в Донбассе и ситуации с Крымом: Россия могла бы нам пойти на уступки в 2014 году

Киев, 20 ноября.

Отношения между Украиной и Россией с каждым днем становятся хуже, а это провоцирует новые обстрелы в зоне так называемой антитеррористической операции со стороны украинских силовиков, на что ополчение Донбасса дает ответный огонь, однако, как показывает статистика, более точный. Кроме того, в Крыму уже начали возводить обещанную стену, что еще больше обезопасит полуостров от возможных диверсий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На эти темы, а также о проблемах между Украиной и Россией, разговаривали в ходе программы  «Мировая политика» с Олегом Волошиным и украинским политологом Михаилом Погребинским.

По словам эксперта, сегодня Донбасс очень тесно связан с Россией, и если эта часть Украины будет утрачена, то остальная часть страны будет отталкиваться от России все дальше и дальше.

"Если кому-то это нравится, есть такие люди, их много, то мне это не нравится. Я считаю, что это во всех смыслах плохо: в экономическом, информационном, культурном и так далее. Я хотел бы Донбасс реинтегрировать в состав Украины, но сейчас, с течением времени все менее вероятным оказывается такое мирное воссоединение", - сказал гость программы.

При этом политолог считает, что если бы власть, которая пришла после Януковича заявила, что она нейтральна, то войны в Донбассе бы не было, а Крым остался бы украинским.

"Приходит новая власть и говорит, что мы будем нейтральной страной, мы гарантируем, что на территории Украины не будет иностранных баз, что, думаю, это важно было бы для русских, Черноморский флот будет существовать там, то вообще ничего не было бы", - заявил Погребинский.

Таким образом, все больше экспертов признают, что власти Украины сами спровоцировали Крым на "отторжение" и Россию на логическое принятие в "родную гавань" полуострова. Того же хочет и Донбасс. В Украину люди юго-востока не вернутся никогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве решают, как официально признать ЛДНР и защитить людей: Украина, получив оружие США, нападет на Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...