Отказали в коммунальной субсидии - умри с голоду: 1,5 млн украинских семей перейдут на хлеб и воду

Отказали в коммунальной субсидии - умри с голоду: 1,5 млн украинских семей перейдут на хлеб и воду

Киев, 20 ноября.

Полтора миллиона украинских семей не получат коммунальные субсидии на отопительный сезон 2017-2018 годов. По данным Минсоцполитики, компенсации назначены для 6,6 млн украинских семей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечается в пресс-службе министерства, из общего числа компенсаций 5,8 млн – это жилищные субсидии, еще 800 тыс. – субсидии на твердое топливо.

Так, по данным Минсоцполитики, программой жилищных субсидий в отопительном сезоне 2016-2017 гг. воспользовались 7,4 миллиона семей, что составляет около 44% от всех домохозяйств Украины. В этом отопительном сезоне число получателей субсидий сократилось почти на 1,5 миллиона семей, а это значит, что данным семьям придется выбирать - накормить своих детей или оплатить коммунальные платежи, которые могут достигать до 10 тысяч гривен.

При расчете размера субсидии на отопительный сезон 2017-2018 годов учитывались доходы за I и II кварталы 2017 года. Субсидию автоматически рассчитали тем, кому в мае этого года помощь была переназначена на новый период 2017-2018 годов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко обвинила правительство Порошенко и Гройсмана в сговоре против народа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...