"У власти люди, причастные к разгону Евромайдана": активисты разочаровались в революции и стали эмигрантами

"У власти люди, причастные к разгону Евромайдана": активисты разочаровались в революции и стали эмигрантами

Киев, 20 ноября.

Многие активисты Евромайдана, выступающие за свержение "диктаторского режима Виктора Януковича", уже давно разочаровались в том правительстве, которое привели к власти, и сами уже давно мигрировали за пределы Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, издание «Вести» пообщалось с украинцами, которые в 2013–2014 годах активно отстаивали идеи "революции достоинства", но сегодня уже либо эмигрировали из страны, либо планируют это сделать.

28-летний инженер из Днепра Алексей Жилин рассказал «Вестям», что приехал на Майдан в феврале 2014-го, после того, как узнал о "кровавом разгоне студентов" и был там до тех пор, пока Виктор Янукович не покинул территорию Украину. Однако молодой человек был полностью разочарован последующими событиями в стране.

«То, что пошло дальше, — это провал. Пришли случайные люди и под нашими лозунгами разбазарили наши надежды. Но тогда мыслей о том, чтобы уехать, еще не было. Я закончил физтех по направлению ракетной техники. Многие ребята с нашего потока пошли на «Южмаш» инженерами, но там такие ставки, что даже жилье снимать было нереально. Несколько лет я работал в частных фирмах по специальности, в перспективе думал устроиться на завод. Но после Майдана на ЮМЗ вообще перестали платить по 6–9 месяцев», - рассказывает Жилин изданию.

Мужчина отмечает, что сложившаяся экономическая ситуация в стране вынудила его оставить свою профессию и освоить программирование, после чего он нашел в Польше вакансию и в 2015 году уехал. Алексей уже не видит смысла возвращаться в "вильну Украину", поскольку мужчина отчетливо понимает, что никогда не заработает таких денег на совей родине. 

"У власти люди, причастные к разгону Евромайдана": активисты разочаровались в революции и стали эмигрантами

Находясь в Европе украинец понял, как выглядят настоящие реформы. Он отметил, что нашему соотечественнику "проще открыть предприятие в Польше, чем два года просить разрешений на отвод земли и подключение к электросетям".

Материальные трудности подтолкнули к эмиграции и еще одну активистку Майдана, 24-летнюю киевлянку Валерию Данченко. Девушка закончила столичный Институт журналистики, а год назад уехала работать гидом в Лондон. В то же время она отмечает, что не слишком разочарована в Незалежной. Однако ей было сложно жить в долг, от зарплаты до зарплаты, которой лишь хватает на погашение коммуналки и проезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Можете прыгать дальше: Азаров рассказал о властях Украины, которые плюют собственному народу в лицо

Активистка Яна Бутенко, которая была волонтером во времена Евромайданаи вовсе в 2015 году переехала в Москву. При этом девушка отметила, что планирует вернуться на Украину, поскольку в Москве зарплаты хоть и выше, но «диктатура такая, что, пока сам не почувствуешь, не поверишь». Тут, видимо, девушка имеет в виду требования при трудоустройстве: регистрация по месту жительстве и приобретение трудового патента, дающего возможность работать в России иностранным гражданам. 

А вот 32-летний житель Винницы Максим Коновалец своего будущего на Украине больше не видит. Он оставил должность преподавателя английского языка в школе и уехал работать учителем в китайский Гуанджоу, поскольку уверен, что в ближайшем будущем не стоит ждать каких-либо изменений. 

«Я был сторонником всех этих перемен во время Майдана, я тогда верил, что и правда все может поменяться. Теперь я очень сильно во всем разочаровался. Потому что сейчас, если ты против власти, значит, не патриот, имеешь другую точку зрения — не патриот. Ненавидишь каждого россиянина — о, патриот. Это идиотизм», — негодует Коновалец.       

"У власти люди, причастные к разгону Евромайдана": активисты разочаровались в революции и стали эмигрантами

Среди разочарованных в событиях 2013-2014 годах оказался и житель Ивано-Франковской области Андриан Волгин, который после Майдана ушел добровольцем в зону так называемой антитеррористической операции в составе батальона «Донбасс». Там получил ранения, был в плену, одним из последних выходил из Иловайского котла.

«Сразу после Майдана я был уверен, что мы свергли диктаторский режим, был убежден, что боролся за справедливость и что изменения будут происходить. Но с каждым днем я начал замечать, людям показывают только ту картинку, которую хотят власти, многое из того, что происходило на востоке, просто скрыли. Когда я попал в плен, меня обвиняли, что это такие, как я, привели новую власть в Киев», - вспоминает бывший АТОшник.

При этом бывший силовик уверен, что в сегодняшних событиях виноват не только он. Волгин отмечает,  что сейчас у власти те, кто 23 года грабил Украину, но сейчас стали патриотами, надели вышиванки и кричат «Слава Украине!». Официальному Киеву удобно многое списывать на войну, в то время, как должности в правительство назначаются люди, которые фактически причастны к разгону Майдана.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...