Украина требует от США признать голодомор геноцидом украинского народа

Украина требует от США признать голодомор геноцидом украинского народа

Нью-Йорк, 20 ноября.

Соединенные Штаты Америки признать должны признать голодомор геноцидом украинского народа. С таким требованием к американскому Конгрессу обратился украинский посол в США Валерий Чалый.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его мнению, пришло время для того, чтобы США официально признали голодомор против украинского народа в 1932-33 годах геноцидом.

"Традиционно в конце ноября тысячи неравнодушных собираются в Нью-Йорке в Соборе Святого Патрика, чтобы почтить память невинно погибших во время искусственно созданного режимом Сталина в 1932-33 гг. голодомора. Теперь мы знаем, что именно украинцы поднялись против этого преступления в защиту своих семей - и были целенаправленно уничтожены", - написал Чалый на своей странице в Facebook.

Также посол отметил, что в 2017-м году уже была попытка добиться признания голодомора геноцидом, однако она не увенчалась успехом. Тем не менее, в следующем году украинцы предпримут новую попытку установить справедливость.

"Мы снова пойдем в Конгресс США, чтобы добиться правды и справедливости и принять в следующем году соответствующую резолюцию", - резюмировал посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко сравнила Украину с послевоенной Германией: геноцид и голодомор - Вятрович жестко одернул Леди Ю

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...