Дмитрий Гордон обвинил националистку Фарион в потере Крыма и Донбасса

Дмитрий Гордон обвинил националистку Фарион в потере Крыма и Донбасса

Киев, 20 ноября.

Украина лишилась территорий Крыма и Донбасса из-за таких русофобских настроений, которые насаждает такие ярые националисты, как Ирина Фарион.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Именно так журналист Дмитрий Гордон прокомментировал заявление националистки о том, что жителей Украины, не владеющих государственным языком, нужно лишать прав на получение образования и трудоустройство.

При этом Гордон напомнил, что также выступает за статус украинского языка как единственного государственного в стране, однако заявление Фарион его возмутило. Журналист полагает, что жесткая языковая политика Фарион и ее единомышленников, а также давление на иноязычных и нацменьшинства, вероятно, и вызвали украинский кризис, приведший к потере страной территорий, где преобладает русскоязычное население.

"У меня есть мысль, что из-за таких, как вы, мы потеряли Крым и часть Донбасса. Я слежу за вашими идеями, за вашими мыслями, и у меня есть два варианта: вы либо российский агент, либо психически больной человек", - ответил Гордон Фарион в эфире телеканала "112 Украина".

Также он предложил националистке пройти проверку на детекторе лжи, ответив на вопрос, является ли она "агентом ФСБ", и заодно "посетить психиатра". На это бывшая соратница Олега Тягнибока заявила, что готова ответить за все свои заявления на детекторе лжи. 

В заключение журналист зачитал 10 статью Конституции Украины, на которую ссылалась Фарион, которая якобы обязывает всех разговаривать исключительно на украинском языке. Он подчеркнул, что основным законом гарантируется "свободное развитие, использование и защита" русского и иных языков нацменьшинств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Защебечут на следующий день»: на Украине рассказали, как заставить русских говорить на «мове»

На вопрос ведущего, где здесь пункт о запрете и наказании за другие языки, кроме украинского, Фарион внятно ответить не сумела, а только заявила, что государственный язык сам собой это и подразумевает. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...