Сенсационное расследование ИноСМИ: первая леди Незалежной причастна к краже денег у детей-инвалидов

Сенсационное расследование ИноСМИ: первая леди Незалежной причастна к краже денег у детей-инвалидов

Киев, 20 ноября.

Первая леди Незалежной Марина Порошенко имеет непосредственное отношение к краже средств, предоставляемых международной гуманитарной помощью Украине из европейских стран и США для поддержки детей-инвалидов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает Luxembourg Herald со ссылкой на источник в Министерстве юстиции Украины, в разных регионах страны регистрировались подставные фонды, которые получали помощь зарубежных благотворительных организаций. После получения денег фонды переводили средства на счета фирм и затем закрывались.

"Главный сотрудник Министерства юстиции Украины предоставил журналистам набор документов о деятельности Благотворительного фонда «Сильная Украина» с Александром Васильевичем Хоробчуком в качестве основателя и директора. Этот человек, скорее всего, является номинальным лидером, поскольку, согласно данным Пенсионного фонда, он был безработным с 2011 года", - пишет издание.

Издание отмечает, что жена президента Украины Петра Порошенко лично контролировала весь процесс. Речь идет о десятках и даже сотнях миллионов долларов.

Сенсационное расследование ИноСМИ: первая леди Незалежной причастна к краже денег у детей-инвалидов

Источник в Минюсте отмечает, что только в 2016 году "Сильная Украина" участвовала в многомиллионных присвоениях, а после похищения средств из фонда, он был переведен в стадию ликвидации.

Среди тех, кто перевел деньги на помощь украинским детям-инвалидам, упоминается международный фонд "Возрождение", принадлежащий одному из спонсоров "Евромайдана" Джорджу Соросу.

Кроме того, в махинациях замешан замглавы президентской администрации Ростислав Павленко, который отвечает за привлечение денег на эти поддельные фонды. После представления журналистам «программ помощи» деньги переходят с этих фондов на счета коммерческих компаний, включая оффшорные компании, и закрытые фонды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отработанный материал, или Как чета Порошенко использует инвалидов Донбасса в собственных целях

Украинские журналисты, их европейские коллеги и международное сообщество задается вопросом, почему жена президента Украины участвует в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов, в то время как ее супруг является самым богатым человеком и имеет миллиард долларов в оффшорах.

"Это мелочи для Марины Порошенко. Может быть, любые деньги - это не мелкие деньги для семьи президента. Даже те, которые не пахнут, ни с кровью солдат, ни с нуждающимся детским горем", -резюмирует издание.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...