Хроника Донбасса: ВСУ стягивают к фронту боеприпасы и технику, наемники из зоны АТО готовят госпереворот на Украине

Хроника Донбасса: ВСУ стягивают к фронту боеприпасы и технику, наемники из зоны АТО готовят госпереворот на Украине

Донбасс, 19 ноября. 

Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон в Донбассе все еще действует «школьное перемирие», Вооруженные силы Украины продолжают стягивать технику и обстреливать территорию ЛДНР.

Сегодня официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что украинские силовики подвозят боеприпасы на линию фронта в Донбассе. По его словам, командование Вооруженными силами Украины наращивает запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении Народной милиции ЛНР и продолжения обстрелов территории республики.

Он уточнил, что, по данным республиканской разведки, в зону ответственности 80-й бригады Вооруженных сил Украины прибыла колонна техники из четырех грузовых «УРАЛ» и трех БТР-80.

Хроника Донбасса: ВСУ стягивают к фронту боеприпасы и технику, националисты из зоны АТО готовят госпереворот на Украине

В то же время официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что разведка ДНР обнаружила 23 единицы артиллерийских систем крупного калибра и танков украинских силовиков вблизи линии соприкосновения в Донбассе.

Так, в районе села Каменка Волновахского района выявлены позиции трех «Нона-С» из состава самоходного артиллерийского дивизиона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. В Авдеевском лесу к северу от Донецка выявлены позиции двух танков из состава танковой роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. В  поселке Кураховка к западу от Донецка в 13 километрах от линии соприкосновения войск отмечается прибытие трех 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» и пяти 122-мм САУ «Гвоздика». Басурин также добавил, что в районе села Мемрик Красноармейского района отмечено прибытие пяти танков и пяти БМП для последующего их выдвижения к линии фронта.

Массовые бунты и госпереворот

В Вооруженных силах Украины все чаще фиксируется пораженческое настроение военнослужащих. Так, разведкой армии ДНР получены данные (копии донесений в СБУ), подтверждающие существенное снижение морально-психологического состояния среди украинских националистов и грузинских наемников.

Оказалось, что грузинские наемники, находящиеся в так называемой зоне антитеррористической операции в Донбассе, активно обсуждают дальнейшие планы по борьбе с действующей украинской власти. Из доноса выяснилось, что украинские националисты распространяют мнение о «сливе Донбасса властями Украины», что «все было зря», а также о необоснованных потерях армии и добробатов. В частности, гибель Дмитрия Сумского с позывным «Шаман» оказалась самой обидной для них.

Хроника Донбасса: ВСУ стягивают к фронту боеприпасы и технику, националисты из зоны АТО готовят госпереворот на Украине

Важно отметить, что при обсуждении вопросов подготовки к бунтам на Украине упоминалось имя или позывной «Крис» – иностранного наемника от западных спецслужб, курирующего деятельность «Правого сектора. По мнению «Криса», поражение его армии (США) во Вьетнаме началось с распространения мнений ветеранов, вернувшихся домой, о том, что «мы там были зря». Именно с таким настроением, по данным куратора, возвращаются сейчас украинские военнослужащие из Донбасса домой. В этой связи он рекомендует сосредоточиться не на войне в Донбассе, а прежде всего — на наведении порядка в Киеве.

Ситуация в ДНР

Сегодня в Министерстве обороны ДНР заявили, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной, так как за прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

Так, на Донецком направлении противник применил танки минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам восьми населенных пунктов противник произвел четыре выстрела из танка, выпустил 133 мины калибром 120 и 82 мм, применил гранатометы различного калибра и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов применяли артиллерию калибром 122-мм, выпустив 24 снаряда, произвели четыре выстрела из танка, а также выпустили 45 мин калибром 120 и 82 мм. На Горловском направлении по району населенного пункта Зайцево противник вел обстрел из БПМ, гранатометов и стрелкового вооружения

В результате артиллерийского обстрела остались без электроэнергии пять населенных пунктов на юге Донецкой народной республики: Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко.

Обстановка в ЛНР

В оборонном ведомстве Луганской народной республики сегодня заявили, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции характеризуется как стабильно напряженная, так как за прошедшие сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив более 310 боеприпасов.

Обстрелам подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районах населенных пунктов Нижнее Лозовое, Долгое, Калиново, Веселогоровка, Логвиново и Голубовское. При обстрелах ВСУ применялись 120- и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лицемерие Украины: военкор армии ДНР попал под обстрел ВСУ – камера зафиксировала нарушение «Минска-2»

Джон Юз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...