Украина – космическая страна: Порошенко вновь оконфузился на всю страну

Украина – космическая страна: Порошенко вновь оконфузился на всю страну

Киев, 19 ноября. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже на протяжении 20 лет страна успешно подтверждает свои позиции космической державы. Об этом украинский лидер написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Ровно 20 лет назад в этот день произошло историческое событие для независимой Украины — Леонид Каденюк на борту американского космического корабля «Колумбия» осуществил полет в космос», — сообщил Порошенко.

По его мнению, с тех пор страна стала успешно подтверждать свои позиции космической державы. Как отметил Порошенко, Украину можно назвать активной участницей международных космических программ, а ее ракеты-носители выводят на орбиту спутники разных стран. Также под своим постом Порошенко опубликовал видео, в котором Украина называется не иначе как космической державой и входит в первую десятку космических стран.

Напомним, что Украина в лице политической элиты уже давно считает себя космической сверхдержавой. В октябре прошлого года глава Государственного космического агентства Украины Павл Дегтяренко заявил, что страна готова возобновить отправку в космос своих астронавтов и даже построить собственную станцию на Луне. Позднее президент Порошенко заявил, что Украина значительно нарастит разработки в сфере космической разведки и ракетного вооружения.

В свою очередь вице-премьер России Дмитрий Рогозин отметил, что высокая наука и промышленность Украины на сегодняшний день полностью разрушены, многие квалифицированные специалисты этой страны переезжают в Россию и меняют гражданство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скрытые истины Украины: на Западе показали фильм с признаниями снайперов, расстрелявших людей на майдане

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...